服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 儿童发展儿童发展

鄞州:“支教奶奶”爱心之路还在延伸 第22所希望小学筹建

来源:鄞州区妇联  发布日期:2018-06-27

    “第20所希望小学开工,第22所希望小学开始筹建,我这几天太开心了。”本月,“支教奶奶”周秀芳频繁往返宁波、溆浦两地,谈及收获,昨天刚从溆浦回来的她,兴奋之情溢于言表。

  第20所希望小学位于湖南省怀化市溆浦县两丫坪镇的顿脚水村,村里的学校由于房子漏水、没有厕所,学生选择投亲靠友,到附近几所学校借读,村里现有学生42名。周秀芳说,这所希望小学校名为两丫坪萧山最美纳斯希望小学,由萧山爱心企业纳斯集团捐建。这家企业不仅捐资建校,还为希望小学物色了两名年轻教师。经周老师牵线,企业还将与溆浦在经济领域开展合作,溆浦县有关领导下月将前往萧山考察。

  此次溆浦之行,周老师学生张刚及他的爱心团队提出要捐赠爱心款25万元,捐建第22所希望小学,帮助北斗溪镇宝山小学摆脱困境。目前该校学生在村委会上课,房子建于上世纪80年代,属危房,地基已塌陷,墙体裂缝可以塞进一个拳头。

  周秀芳说,原本以为第21所希望小学是她牵线捐建的最后一所希望小学,但张刚爱心团队主动捐赠,爱心的雪球还在滚动,这让她十分感动。

  宝山希望小学将是张刚爱心团队捐建的第9所希望小学。2015年,周秀芳和孙绍富先后两次到宝山小学支教,给孩子们上了一个月的课。

  7月6日~8日,周秀芳牵线捐建的5所希望小学将举行落成仪式。其间,来自上海、杭州、宁波等地的3个爱心团队将组织孩子、家长到溆浦开展爱心夏令营活动。

  此外,由5000余名爱心人士众筹的红花鄞州存希希望小学正在紧张建设中,前几天周秀芳到现场了解了项目建设进度。