服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 儿童发展儿童发展

北仑:“Baby俱乐部”启蒙多形式,音乐奏新生

来源:北仑区妇联  发布日期:2018-06-28


_MG_0300_副本.jpg

玫瑰社区“Baby俱乐部”推推车音乐故事会已伴随辖区的孩子们进行到第十期。6月21日下午,在蓝山花园设点的音乐故事会迎来辖区内的共建单位北仑实验幼儿园的老师们助阵,引起了辖区居民的热烈反响。

故事会的开场音乐吸引了不少年轻及祖辈家长,大家带着孩子陆陆续续赶来。老师带上可爱的动物头饰,带来了毛茸茸的动物手偶,一边模仿小兔子、小马、小鸭子的叫声,一边挨个与孩子们开展互动,并伴随音乐引导孩子们跟随动作做起活泼的手势舞,引得孩子们咯咯直笑。最后,宁职院的志愿者为孩子们带来了儿童歌曲串烧。家长和孩子们围坐在一起,共同参与到了音乐启蒙活动中,分享着音乐的美妙。

玫瑰社区通过搭建启蒙教育平台让孩子们更好的认识世界,组织的多种音乐故事形式在提高社区孩子音乐感受力的同时,培养了孩子们分享、等待、聆听等一系列的良好生活习惯。