服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 儿童发展儿童发展

慈溪:暑期儿童假日学校陆续开班

来源:慈溪市妇联  发布日期:2018-07-09

连日来,慈溪各村(社区)的暑期假日学校陆续开班,让暑期在家的小候鸟们度过一个快乐的暑假。

180709092728055.jpg

7月6日上午掌起镇洪魏村暑期假日活动班在乾明学校阶梯教室举行了开班仪式,该假日活动班由镇妇联联系指导。参加开班仪式的领导有掌起镇妇联主席张幼凤、掌起镇宣传干事厉倩文、洪魏村主任宓雄彪、乾明学校校长李少军、洪魏村关工委负责人方仲凯、乾明学校总务主任厉南洋及五老代表王长海等。

本次的开班仪式由乾明学校校长李少军主持,首先由镇妇联主席张幼凤代表掌起镇党委、镇政府致辞,她对举办暑期假日活动提出了希望和要求,要整合资源,确保安全,有序进行。接着洪魏村主任宓雄彪讲话,他希望小候鸟们要珍惜这样的机会,拿出优异的成绩来回报社会。随后,学生代表、家长代表相继发言。简单的开班仪式后,孩子们马上开始学习,由学校在职教师志愿者蒋老师和大学生志愿者上课,小候鸟们将在学校里免费享用午饭。

180709092329878.jpg

为了能够让外来务工学生家长安心在外打工,让“小候鸟”们度过一个快乐、安全的假期,“洪魏村暑期假日活动班”将组织志愿者、在职教师等安排各类安全教育讲座、作业辅导班、才艺培训班,参观各类展馆,开展社会劳动体验等暑期教育活动,相信通过本次的活动,一定会让“小候鸟”们度过一个快乐、安全的假期。

180709084147660.jpg

为了建设和谐兴柴,强化学生安全出行意识,提升学生的安全防范意识和能力。7月6日上午,周巷交警中队龚宋波警官一行走进兴柴村假日学校,给同学们开展了学生假期交通安全教育讲座。
  课堂上,龚警官通过向学生们讲解红灯停、绿灯行、过马路要走人行横道线等基本交通安全常识,通报近期交通事故等的典型案例,教育学生自觉遵守交通法规,掌握交通安全知识。并希望孩子们把学到的安全知识带回家,监督家长不酒后驾驶、不闯红灯。

通过学生们的小手拉动家长们的大手,达到共同增强各类安全意识,减少和避免各类事故的发生。

180709084736495.jpg

    杨高村小候鸟学校开学了,17位流动儿童作为村第一期的学生,为期半个月的学习,第一天,从暧场自我介绍开始,观看垃圾分类科教片,现场垃圾分类指导,让我们成为垃圾分类宣传者、践行者。课间,姐妹驿站站长与大家互动,做健康操。

s180709083411978.jpg