服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 儿童发展儿童发展

北仑:市文化百科大讲堂送课幼儿园

来源:北仑区妇联  发布日期:2018-10-08

IMG_7702.jpg

9月27日晚上,宁波市文化百科大讲堂第1061讲来到紫石社区,辖区幼儿园老师及家长参加了此次讲座。

在现场,幼儿园老师与四十余位家长静静聆听了宁波教育学院翁燕文教授的精彩讲座《孩子成长与家长使命》。“我们总在说忙忙忙,但是孩子的教育根本不可能等着我们来弥补,只要稍微有点忽略,孩子的成长就有可能出问题。有些毛病一旦养成,会花费很多精力来改正,甚至根本无法纠正。任何事业的成功,都无法弥补孩子教育的失败。”翁燕文引经据典,结合实际案例,深入浅出娓娓道来,重点讲解了家长为何要介入孩子的成长教育、孩子成长需要父母的培养和责任和孩子成长规划的三大策略等内容,告诫家长要重视家庭教育,努力培养孩子吃苦精神、拓宽孩子的视野。

讲座后,家长们纷纷表示受益匪浅,本次讲座旨在引导家长重视家庭教育,促进孩子积极健康快乐成长。