服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 儿童发展儿童发展

江北:永红社区妇联开展“超级妈咪导读师心悦亲子读书会”活动

来源:江北区妇联  发布日期:2018-11-08

近日,在永红社区妇联开展了一场“超级妈咪导读师心悦亲子读书会”活动。本次导读,共有7组家庭,共计25人次参加,参加的小朋友中最小的一个宝宝只有一周岁多,被妈妈抱着全程参与,感受着阅读的乐趣。

11.jpg

课程开始,社工带着小朋友和家长们互动,通过游戏消除第一次见面彼此之间的陌生感,游戏也一步步引导着孩子们学会观察并敏捷思考做出对应的动作,当小朋友或家长做错动作和反应慢半拍时,引得现场一阵阵欢笑声,每个人都沉浸在游戏的欢乐中,也为紧接着开始的绘本导读活动烘托了良好的氛围。通过绘本《大卫,上学去》,每个孩子都清楚的明白了自己在学校在家里,应该怎么努力才能做到更棒。结束时,孩子们都感觉意犹未尽,拿着绘本一遍又一遍的翻阅。

本次活动圆满结束,希望绘本阅读能成为每一个孩子生活中密不可分的一部分,也衷心希望每一个孩子能爱上阅读。同时也希望妈妈们能成为孩子们的榜样,以自己乐观、积极的正能量情绪去引导、影响孩子的行为习惯,促进亲子间的良好沟通,营造和谐家庭的氛围。