服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 儿童发展儿童发展

江北:社区开展亲子DIY烘焙活动

来源:江北区妇联  发布日期:2018-11-07

甜蜜气息充斥着整个永红社区活动室。在这里,膨胀的是幸福,升温的是爱意……近日,永红社区居委会在活动室开展“烘焙寄爱 美味传情”亲子DIY烘焙活动,有一家三口、一家四口,还有祖孙三代一起来参加,共30余人参加了此次活动。

11.jpg

活动邀请了专业烘焙老师来进行指导,首先,老师带领亲子们一起认识熟悉烘焙所需的配方和工具,有鸡蛋、面粉、秤、各类配料……还特别提醒每样材料的用量和秤的用法,让孩子当主导者,家长当协助者,合作制作充满亲子之爱的美味。只见,家长先给孩子们示范打蛋的方法,鼓励孩子们自己动手。孩子们依次往盆里加入面粉、水等,轻轻地沿着同一方向搅拌,不时观察融合情况和询问家人:妈妈,这样行了吗?”“行了,我们装盘吧!亲子们合作将材料制作成型,再携手将底胚放进烤箱,不一会儿,活动室弥漫了阵阵香味,当成品出炉的那一刻,亲子们齐声欢呼,孩子也将第一个成品送给了自己的家人先尝尝味道,大家脸上洋溢着幸福的笑容。

111.jpg