服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 儿童发展儿童发展

慈溪:关爱下一代,企业在行动,用爱为下一代筑梦希望

来源:慈溪市妇联  发布日期:2018-12-28

今年,慈溪市万能电子有限公司充分发挥企业关工委的组织优势和广大“五老”的作用,坚持“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”的工作方针,求真务实,锐意进取。

扎实开展革命传统教育活动。建党节期间,企业关工委以“缅怀革命先烈 追寻中国梦想”为主题,通过祭扫烈士陵园、看红色影片、听红色故事、学传统文化等形式多样的活动,深入地对青少年进行革命传统教育和爱国主义教育,引导他们立志成才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋发努力。

部署外来员工子女暑期在企教育工作。7月上旬至8月中旬,公司组织了第四届“慈达未来星”暑假班,不仅让20多名外来务工子女收获了快乐,学到了礼仪与知识,培养了兴趣爱好,也让他们的父母能够安心工作。

强化信息宣传工作。企业关工委充分利用简报(慈达快讯)和微信公众号、晨会、学习会、党员互动会、培训等方式,引导各家长学习“活动”“干活”“弟子规”“四错”“七教”等文化,让大家学会如何更好地教育关心下一代,成为下一代学习的榜样。另外,通过企业内部各类文娱活动演出,引导青少年做一个正知正念的人。 

组织日常培训。针对公司管理骨干,关工委每月组织至少2次学习培训,以落实社会主义核心价值观,传递上级关工委的会议精神,提升思想道德境界,提升管理能力。真正落实为企业培养骨干精英,为社会输送栋梁之材的人才培育理念;针对一线员工,关工委每月至少安排3场个性化培训,培训操作技能、操作安全、道德素养、创新品质等,打造五好企业。

image001.jpg