服务平台
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 

镇海:棉花堂暖心工坊志愿者爱心义卖圆梦微心愿

来源:镇海区妇联  发布日期:2020-06-18

“谢谢奶奶、阿姨们的礼物。”5月30日上午,庄市街道陈倪路社区棉花堂暖心工坊志愿者,给社区内家庭困难孩子小睿、小轩送去桌面风扇,让他们高兴不已。据悉,这是小睿、小轩今年第三次收到棉花堂暖心工坊志愿者的礼物。

今年13岁的小睿、小轩,是双胞胎。母亲因病去世,他俩平时由爷爷、奶奶照顾。“小睿是哥哥,轻微脑瘫引起右下肢残疾。2018年,社区党组织结对帮扶小睿、小轩。”陈倪路社区党委书记杨燕惠说,棉花堂暖心工坊于2019年成立后,该社团成员与社区党组织商量,由该社团借鉴党建结对、妇联微心愿等方式,对小睿、小轩开展慈善微心愿结对活动。

“慈善微心愿结对活动,每季度开展一次。根据排摸情况,提前为兄弟俩采购每人一份微心愿礼物。因疫情影响,今年一季度微心愿礼物在4月初送达,是课外书与文具;4月末,兄弟俩收到了二季度微心愿礼物——运动服。”今年64岁的棉花堂暖心工坊核心成员陈观芬说。

“考虑到‘六一’儿童节即将来临,社团成员决定将今年三季度微心愿礼物提前送达。”陈观芬说,因天气渐热,这次采购了桌面风扇,让在中兴中学就读的兄弟俩可以一边做作业,一边吹风。

棉花堂暖心工坊主要做棉花纺线成布、传统布艺等布艺手工作品,集聚有爱好制作布艺手工作品的志愿者8名。其中,党员3名,退休人员4名。在镇海职教中心专业教师指导下,志愿者们做的布艺手工作品水平逐步提升。

“我们经常参加社区、街道、区里的活动进行义卖,并在找各类市集活动参加。”陈观芬说,今年,棉花堂暖心工坊先后在第七届光明村梨花节活动、“十里红妆”大型民俗文化活动与第三届“镇蜜”水果番茄节活动等区内活动现场,爱心义卖志愿者制作的各类布艺手工作品,引起广大市民关注,爱心义卖所得善款用于圆梦小睿、小轩的微心愿。

“阿姨,给我定做杯垫。”在第七届光明村梨花节活动现场,同心湖社区居民韩婉艳获悉情况后,向棉花堂暖心工坊抛出订单。截至目前,市民已向棉花堂暖心工坊预定购买了书衣、茶席与布老虎等布艺手工作品。

“目前,还在排模其他家庭困难的小朋友,也与街道妇联等单位对接过。”陈观芬表示,若有合适的帮扶对象,棉花堂暖心工坊也将结对圆梦其微心愿。