服务平台
您当前的位置:首页 > 工作园地 > 调研思考调研思考

余姚:凝聚“妇”力量 写好“联”文章 临山镇全面推进“百千万巾帼大宣讲”活动

来源:余姚市妇联  发布日期:2018-09-30


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟浙江省第十四次妇代会精神,努力提高该镇广大妇女群众的思想觉悟。近日来,余姚临山镇妇联积极组织妇女干部开展“百千万巾帼大宣讲”活动,分别走进临海村、临城村、邵家丘村姐妹说事点和江南葡萄农庄,近200名妇女群众聆听学习,通过大宣讲活动,努力把党的声音传播到妇女群众中去,切实把妇女的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到乡村振兴行动中去。

    活动中,她们认真学习八八战略和省妇代会精神,并纷纷表示,在今后的生活中,要带头深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和浙江省第十四次妇代会精神,积极投身到本职工作中去,为美丽临山的发展和建设贡献巾帼力量。

    此外,临山镇妇联利用百千万巾帼大宣讲这一活动契机,做好结合文章,写好“三联”篇章,扎实推进平安家庭创建、垃圾分类宣导、乡村振兴助推等各项重点工作,真正做到了虚实结合、学以致用。

    【“联”平安创建】镇妇联始终坚持把“平安家庭”创建作为妇联参与平安临山建设的切入点,在一微一栏一廊等阵地宣传的同时,利用百千万巾帼大宣讲活动这一契机,强化新《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》等普法宣传,着力提高妇女群众平安创建的知晓率和参与率。

    【“联”垃圾分类】镇妇联始终围绕人居环境美化,结合美丽庭院、省卫生镇创建,积极推进垃圾分类等重点工作,利用百千万巾帼大宣讲活动这一契机,开展“我爱我家·垃圾分家”垃圾分类知识问答竞赛,通过活动,引导广大妇女和家庭成员支持参与垃圾减量垃圾分类活动,激发群众参与垃圾分类的热情。

    【“联”巾帼创业】镇妇联始终围绕党政中心,紧扣创业创新主题,利用百千万巾帼大宣讲活动这一契机,开展“凝聚巾帼力量·助力乡村振兴”为主题的女能手创业分享沙龙活动,活动中,10余名女能手们踊跃发言,大胆分享创业经验,充分展示了女创业者的巾帼风采。她们纷纷表示,要撸起袖子加油干,带动周边妇女共同致富,为乡村振兴贡献巾帼力量。